みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
卒業生 / 2009年度入学
資格が取れる
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通社会福祉系の資格を取りたい人にはいいと思います。 キャンパスは数年前に新しい建物もたちました。 あと、図書館がとても大きく、書物はかなりの数があります。
講義・授業良いその専門分野の人が教えてくれる授業が多く、専門的な知識が得られると思います。 先生もその分野の違った専門のことを教えてくれるので面白いです。
研究室・ゼミ良い色んな分野の先生がいるので、どのゼミにするかの選択肢は多いように思います。先生によってゼミの進め方がだいぶ違うようで、選ぶ際には考える必要があると思います。
就職・進学良い就職支援センターがあり、親身に話を聞いてくれます。またセミナーも定期的に開催され、就活サイトはどのようなところに登録したらよいかなど教えてくれます。
アクセス・立地悪い京都の北区にあるのですが、京都の中心部からは少し離れている気がします。バスがたくさん走っているので、通うのには苦労しないと思います。店は大学の周りにはコンビニやご飯屋さんがあったりと結構充実していると思います。
施設・設備普通最近、古い校舎を壊して新しくされたりしています。あと、やはり大きな魅力だと思うのは、図書館がとてもと大きいので書物が充実していることです。
友人・恋愛良いサークル活動や部活は様々なものがあるので、入れば充実した生活を送ることが出来ると思います。自分は、入りませんでしたが、それだと中々仲が良い子も出来づらかったので入ったほうがいいのかなと思います。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養の授業等が多いですが、だんだんと社会福祉系統のことを中心に勉強するようになりました。途中から、どんな資格を取りたいかによって勉強する内容が違ってきます。
所属研究室・ゼミ名精神福祉研究室
所属研究室・ゼミの概要精神福祉の先生が教えてくれるゼミ。自由な感じで、生徒の自主性に任せるというものだった。
就職先・進学先高齢者施設、介護職
就職先・進学先を選んだ理由地元での就職を考えており、地域の人の役に立ちたいと思ったから。
志望動機人の役に立つ仕事がしたいと思い、社会福祉学科を選択しました。しっかりと勉強していれば、資格も何かとれるとのことであったので、この学校にしました。
どのような入試対策をしていたか赤本を何度かといてみた。それ以外は特にしなかった。
佛教大学のことが気になったら!