みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 歴史学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
卒業生 / 2015年度入学
自分の将来に役立つことを学べる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]歴史学部歴史学科の評価-
総合評価良い就職実績も高く課外活動も充実しているため、大学生活四年間が非常に充実したものになる。資格取得もできるため将来に役立つ。
講義・授業良い課外活動が幅広く、自分たちでチームを作り上げれる部活動もある。 就職対策や公務員講座など、進路への対策講座がたくさんあり安心して、将来のことを考えられる。
研究室・ゼミ良いゼミ生と教授との距離が近く、親身に相談に乗ってくれるため、授業面での心配がいらない。
就職・進学良い大学に進路就職課があるので困ったことはすぐに相談できる。学科の就職率が高い。
アクセス・立地普通最寄駅が市バスしかなく、京都のバスは遅れてくることも多いため、アクセスが少し不便。周辺環境は問題ない。
施設・設備普通トレーニング施設かキャンパス内にあり、課外活動のグラウンドまで大学からマイクロバスが出るので便利。
友人・恋愛良い学科内、学科外問わず交友関係が広がる。 人とのつながりも強い。
学生生活良いサークルよりも体育会団体が多く、予算もきちんと立てられているため、効率的に活動できる。
学科で学ぶ内容一、二年時は歴史の基本となる部分について学習して、三、四年時は自分のテーマを決め専門的に学べる。
就職先・進学先大手靴会社の営業職
志望動機歴史の分野に興味があり、将来は教員になるのが目標だったから。資格取得にも適しているため。
佛教大学のことが気になったら!