みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
THE 平和。でもマニアックな人多し
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い何の目的を持って(近・現代の日本文学を研究したい、源氏物語を詳しく学びたい等) 進学したいかをきちんと決めておくべき。近・現代のゼミはとても人気で数が少ないので、一年生の頃から近・現代に入りたいと決めているなら近・現代の先生にアピールすべし。人気ゼミは倍率が高くて落ちるとしょうもないゼミで卒論書かなきゃならなくなります。
研究室・ゼミ良い私は近・現代のゼミに所属しています。高校生の時から芥川龍之介がやりたくて、人気のゼミでしたが頑張って勝ち取りました… ほんとうに毎週の授業がためになって、同じ志を持つ人たちと勉強できて楽しいです。入るゼミはしっかり決めること。大学生活を左右すると言っても過言ではないです。
友人・恋愛良い学科にもよりますが、日本文学科はすごく平和です。いきった人いなくて過ごしやすい。恋愛してる人はあまりいないけど、みんなグループつくって穏やかに過ごしています。
学生生活悪いこれはまったく。絶対に期待してはいけません… 他大学をあまり知らないのにいうのはダメかもやけど、ほんまにこんなしょうもない学祭とかあるんかなってくらいしらけてます (笑)
佛教大学のことが気になったら!