みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 保健医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
卒業生 / 2017年度入学
充実した4年間でした
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療技術学部理学療法学科の評価-
総合評価良い少人数性ですがいい意味で放置しすぎず干渉されすぎずです。先生方にも、一人一人の個性を把握して付き合ってもらった印象です。授業、生活ともに満足しています。
講義・授業良い1.2年生は基礎科目が多いですが、3年生からは実技を交えた授業がありまふ。テストや授業は少し厳しいが臨床でも役立つようなことを教えてもらえます。
就職・進学良い就活サポートは面接の練習、履歴書の添削をしてもらえました。夏に就職合同説明会があってそこで面接先を決めました。
アクセス・立地良い駅から歩いてすぐなので立地はいいです。飲食店、コンビニ、スーパーもあり食事には困りません。
施設・設備普通綺麗です。食堂やラウンジは狭いので取り合いになりやすいです。
友人・恋愛良い学科の人数が少ないこともあり横だけでなく縦のつながりもありました。人付き合いの濃さは人それぞれでした。
学生生活普通サークルや部活はたくさんありますが他大学と比べると多くはないです。学園祭はそこまで大規模というわけではないです。
学科で学ぶ内容理学療法分野について。基礎科目から実技まで学べます。実習もあります。
病院 -
志望動機人の役に立ちたい、資格を持った仕事に就きたいと思っていました。理学療法士の仕事に興味があったため。
佛教大学のことが気になったら!