みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
過ごし方次第で変わる学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通受け身の授業が多いように思うが、自分から目標をもち学習意欲があれば納得できる大学生活を送ることができます。
講義・授業普通アクティブラーニングなど活発な授業もあるが、先生によっては生徒が受け身になってしまう授業もある。日々の課題は他学部と比べ少ないと思う
就職・進学普通医療系教育系のサポートは十分あると思うが、社会学部は資格を取らず、一般企業に就職する人が多い。自分から早めに行動することが必要です
アクセス・立地普通バスが頻繁にくるので不便ではないが、地下鉄の駅や中心地からは少し離れている
施設・設備良い古い建物もあるが、主に使う施設は綺麗。食堂が新しくなったりして混雑解消のために対策してくれている印象
友人・恋愛悪いこの大学に限らないがサークルなどに所属していると人間関係は充実する。授業だけでは人間関係はあまり広がるように思えない
学生生活悪いサークルは自分に合うかどうかだと思います。積極的に動いていれば充実できます。
学科で学ぶ内容1年は社会学の基礎的な内容、2年頃からコースを自分で選択して学ぶ。選んだコース以外も履修できる。3年からはゼミに所属します
志望動機とくに学びたい学問が絞れていなかったため、コース選択があり幅広く学べる学科であることから決めた
感染症対策としてやっていることオンライン授業も対面授業も行われている。対面では席を離して座るようになっている1人中1人が「参考になった」といっています
佛教大学のことが気になったら!