みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
明るくフレンドリーな学科
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生も優しくフレンドリーな方が多く楽しく学習できています。何よりもここで出逢えた仲間と学校生活を送ることがとても楽しく、助け合いながら充実した学生生活を送ることが出来ています。
講義・授業良い志の高く社交的で明るい人が多く、互いに高めあいながら学習することが出来ています。先輩や後輩もいい人が多く安心した充実している学生生活を送ることが出来ています。
就職・進学良い教員採用試験の合格率は私大の中でも良い方です。就職の個別相談会などの機会も多く設けられています。
アクセス・立地良いバスを使ってみんな学校へ来ています。北大路駅や出町柳駅からはバスで近いですが、京都駅からや大宮駅から時間をかけて来ている人もいます。学校の周りには飲食店は多いです。
施設・設備良い綺麗なところとあまり綺麗でないところとの差があります。授業をする教室は綺麗で整備されています。
友人・恋愛良い前述の通り、学生生活はとても充実しています。明るく社交的な人と出会うことが出来ます。空きコマには皆で話したり写真を撮ったり、ご飯を食べたりして仲良くすごしています。
学生生活良い佛教大学はコロナ禍でのサークルの活動基準が厳しく設けられており制限が強くかかった状態でサークル活動を行っています。なので少し自由は制限されていると思います。
学科で学ぶ内容一年次、二年次で小学校での教育内容や教育方法、生徒指導や総合的な学習の時間の指導方法について学びます。3回生からは実習や、併習免許の学習を行います。
志望動機小学校の先生になりたいと思い、授業の種類が多く教員採用試験の採用率の高い佛教大学を選びました。
佛教大学のことが気になったら!