みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
地域密着型学習ができる大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部公共政策学科の評価-
総合評価良い大学でいろんな人と関わり、いろんな勉強をしたいと思う人にはぴったりの大学だと思います。座学以外の講義も充実してるため、多くの経験もできると思います。
講義・授業良い地域の課題や問題に対して人々と関わり合いながら解決策を考える実践的な講義が多いため、座学だけでは学べない多くの経験をする方ができます。
研究室・ゼミ良いゼミでは他大学のゼミと交流をする事ができたため、さまざまなものの考え方や知識を習得する事ができました。
就職・進学良い主に地域の勉強をする事が多いため、公務員を目指す人が多く、そのための試験対策の授業などもあり、サポートがしっかりされていました。
アクセス・立地良いバスが多く、また校舎内も使いやすいようにどんどん立て替え作業などが行われていました。
施設・設備良い古い建物もありますが、新しい建物もどんどん建っており、学生が使いやすいようにきれいになっています。
友人・恋愛良い講義内でも色々な学部の人がいるため、自分の学部以外の人と沢山関わる事ができます。
学生生活良いボランティアって言ってもいろいろなサークルが多く、多くの人と関わる事ができます。
学科で学ぶ内容自分が住む街のことについてよく知りたいと思うのであれば佛教大学が向いていると思います。
就職先・進学先地域に根付いた企業に就職したいと思い、農協に勤めました。
志望動機大学で学びたい事が特になく、将来どのような仕事に就きたいかも明確に決まっていなかったためたまたま受かった佛教大学に入りました。
佛教大学のことが気になったら!