みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
英語教師なりたい人集まれ~
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部英米学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことを好きなだけ学べるので大満足です。
その上で自分がどのように学ぶかによって大学生活が決まると思います。 -
講義・授業良い英語コミュニケーションから文化やTOEIC・TOEFLなどの試験対策まで幅広い授業があります。
自分の興味に合わせて英語を学べるのでとてもよい環境です。
また、教員志望も多いので教員を志望する人にはモチベーションが上がる大学だと思います。 -
研究室・ゼミ良い英語学、英語教育、英米文学など幅広いゼミがあるので自分の興味に合わせて学べます。
真剣に学びたい人は一度研究室に足を運んでみてください。 -
就職・進学良い就活で不安なことや面接指導が充実しているので、自分の夢に向かって努力できる環境です。
アクセス・立地良い市バスや地下鉄があるので通いやすいです。
周辺にはご飯屋さんも多いです。 -
施設・設備良い施設は綺麗です。特にトイレが綺麗です。
図書館には多くの洋書があるので英語を学ぶ環境はよいです。 -
友人・恋愛普通サークル活動のつながりで関わることが多いです。恋愛関係は学部によります。
学生生活良い学祭は芸能人を招き、大盛り上がりです。
M-1優勝者も来ていただいたことがあります。
学科で学ぶ内容英語学、英米文学、英語の基礎、TOEIC対策授業、TOEFL対策授業、英語教育などなどです。
志望動機昔から英語の教師になりたいと思いっていたので、教育で有名な佛教大学を選びました。
佛教大学のことが気になったら!