みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
同じ目的の仲間との繋がりを広く深く
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い本当に佛教大学に来て良かったと思います。何よりも人との出会いや繋がりが得られます。縦と横の繋がりを大切に卒業してからも一緒にご飯に行ってくれる教員の先輩などもできました。
講義・授業良い専門の講義などもあり、教師としての教え方を模擬授業などから学べます。
研究室・ゼミ良い専門の教授が在籍されており有名な先生方から教育について幅広く教えていただけます。
就職・進学良い現場で働かれている先輩方からのお話も聞きながら将来についてイメージできます。
アクセス・立地良いラーメン店、お洒落なカフェなどもあり、京都らしい街並みや観光地も近いです。
施設・設備良いピアノ室や図工室など教育の学習に応じた教室も使うことができます。
友人・恋愛良い同じ目標を持ち共に協力しながら学べるような友達がたくさん出来ます。
学生生活良いサークル活動も活発で合宿やイベントで普段の活動の成果を発揮することができます。
学科で学ぶ内容それぞれの免許に応じて異なります。資格や小学校、幼稚園、保育園、中学、高校、それぞれの教え方を学べます。
志望動機大学にオープンキャンパスで訪れた際の雰囲気や学生の対応が爽やかで素敵だった。
佛教大学のことが気になったら!