みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
可もなく不可はおおい学科
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部公共政策学科の評価-
総合評価普通特に目立ったいい点も見つからず、「可もなく、不可はある」状態の大学であるため。 正直、もうなんの興味関心もない。ゆえに3点。
講義・授業普通授業内容は可もなく不可もなく。学生の学びの意欲が低く、多くの授業が前に座らないと聞くこともままならない。
研究室・ゼミ普通ゼミによると思う。わたしのゼミは学生のレベルが低すぎて、先生も手を焼いている。
就職・進学普通講師の質が良く、意識の高い学生も多く集まるので、意欲的に望める。
アクセス・立地悪い最寄りがバス停(千本北大路)しかなく、近くにとくにあそぶ場所もない。土地柄的にも立地は最悪レベルの悪さ。
施設・設備悪い食堂の増設は必須といえるべき状況えあるにも関わらず、増設されたのは礼拝堂だった。
友人・恋愛普通人による。キャンパス内は狭いので、悪い噂はすぐ広まる。実際浮いている人が、悪目立している光景をよく見かける。
学生生活普通サークルは他大学と比べ、数は少ない。本格的な競技活動をしている「部」の評価は内外から高いが、サークルは良くない状況のまま運営されているところも多い。
学科で学ぶ内容「持続可能な社会」をテーマに、環境視点、地域視点で解決の糸口をさぐる
就職先・進学先きまっていないが、バイト先に就職する可能性がある。
志望動機特に理由はない。専門学校でもよかったが、「大学」という名前がついた学校の方が、その後の処遇はましになるとかんがえたため。
佛教大学のことが気になったら!