みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
こじんまりした大学です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部公共政策学科の評価-
総合評価普通就職に関しては文句なしの大学でしたが、学園生活を楽しむのなら物足りなさを感じてしまう。規模が小さいので仕方ないのかも。
講義・授業普通サークルに所属しないと友人が出来にくい。ゼミ活動はよく考えて選ばないと座学で終わるゼミもある。
研究室・ゼミ良いゼミ活動がとても充実していた。フィールドワークなど座学だけでない。
就職・進学良い早い段階で進路就職課の職員さん達から就職に関するサポートを受けられる。
アクセス・立地普通バスでのアクセスしかないためとても不便。バスの定期代がかかる。
施設・設備良い入学後に新しく立て直された校舎があり、とてもきれいになっていると思う。
友人・恋愛普通残念な人が多い。特に公共政策学科には変な人が多数いる。残念です。
学生生活普通学園祭が他校と比べてしょぼいです。学内の規模が小さいので仕方ないのかも。
学科で学ぶ内容1年時は学科共通の科目や必修(英語やコンピュータ)の授業を履修します。2年次には環境コースと地域コースに分かれて、それぞれのコースで取得が必要な授業を履修します。3年時にはゼミ活動が始まり、フィールドワークやアンケート調査など、座学以外の授業形式なります。同時に3年時には単位がほとんど取り終わるのでインターンシップにも参加して就職活動をはじめました。4年時には卒業リポートの作成をスタート。
就職先・進学先大手の独立行政法人
志望動機地元の大学に通いたい。まちづくりや地域活性化に興味があり将来は公務員や行政関連の職に就きたいと考えていたので政策学部を志望しました。 京都の大学で政策学部のある大学で探したところ佛教大学を見つけ、自身のレベルにも合っていたので志望して、ご縁があったので入学しました。
佛教大学のことが気になったら!