みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
真面目な学生が多く、芯のある学校
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通学ぶ分野が広過ぎて、明確な学びたい事柄が無い場合はやりがいを感じずに、こなすだけの授業が続く。逆にしっかりとした目標や興味のあることが無い人も、この学科で探せることも可能である。
講義・授業普通社会学の中でも、家族社会学やジェンダー論、宗教社会学など、様々な分野にカテゴライズされるが、それぞれにしっかりとした先生がおられる。
就職・進学良い定期的に就活や資格取得のガイダンスが行われる。また、進路支援課という施設が設けられており、そこで進路や就活について相談に訪れる学生もいる。
どこの大学もそうだと思うが、活用するか否かは、本人次第という印象。 -
アクセス・立地良い最寄駅は、京都市営の地下鉄北大路駅になる。そこから、徒歩で通うと30分くらい要する。最寄駅とは、言い難い。
バスの便は良く、様々な系統のバスが佛教大学前のバス停を通る。 -
友人・恋愛良いサークルや部活動だけの隔たりは少なく、友達の友達までもが、友達になりやすい環境がある。キャンパス内が小さく、すれ違うことが増えることやサークルの数が少ないことも考えられる。また、真面目な学生が多く、他大学より大人な付き合い方をしている印象。
佛教大学のことが気になったら!