みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
南無阿弥陀仏な大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良いやりたいことをたくさんできる学部。サークルやバイトも両立できる学校。個人的に面白い先生が多い。みんなウェーイな感じで楽しい
講義・授業普通とてもいい先生と悪い先生とが極端。いい先生はとても優しく授業がわかりやすい、または授業が面白い先生がいる。
悪い先生はきまぐれで、黒板に書いたり音読したりとめちゃくちゃな先生がいる。 -
就職・進学良いとても十分だと思う。大学主催のインターンシップや、資格講座も充実している
アクセス・立地悪い最悪。必ず金閣寺を通らなければならないことから人が多い。
立命館専用のバスばかりで肝心な時に遅刻してしまう。 -
施設・設備普通比較的に校舎は新しく、最近空中庭園もできて綺麗になった!
友人・恋愛普通まあまあ友人に関しては充実している。恋愛関係はなんとも言えない。
学生生活良いとても充実している。アットホームな雰囲気のサークルが多い。しかし、飲みサーなどもあるから気をつけたほうがいい。
学科で学ぶ内容社会学を主に、国際、臨床心理、メディアの三つのコースがあり、好きなコースを取ることができる。
就職先・進学先ブライダル業界。
佛教大学のことが気になったら!