みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
優しいコミュニティ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉学部だけなのかはわからないが、社会福祉課の先生はみんな親切で生徒に対して一生懸命になってくれる。自分から先生と親しくする気さえあれば大学という大きい組織の割にはとてもよくしてくれる。私は在校生だが、とても居心地が良く佛大で良かったと思っている。
アクセス・立地普通悪くはないと思う。近い駅である地下鉄.北大路や阪急.大宮、JR.二条から市バスを利用しなければいけないが.バス停からは近いので耐えれる範囲だとは思う。また、学校の付近に学生が行きやすい定食屋やラーメン屋もあるので学校おわりに友達と行ったりしたらとても楽しいと思う。
施設・設備普通最近校舎が全体的にとてもキレイになった。食堂も2つあり、図書館もキレイでアットホームである。土地自体は広くないので他の大学に比べれば狭い、、となるかもしれないが、その代わりに移動がすぐできたり友達と顔を合わせる機会も多い。
学科で学ぶ内容社会福祉士受験資格、レクリエーション指導員、保育士、教師、精神福祉士受験資格のための勉強ができる。
佛教大学のことが気になったら!