みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
自由に積極的に学べば成長できる
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]社会学部公共政策学科の評価-
総合評価良いいい先生が多くて、真面目にしてたらそれなりの評価がもらえる。でも自分から学ばなければ、資格とか一切なく卒業を迎えることになる。
講義・授業良い先生に話しかけに行ったりして、仲良くしていたら色んなプラスの情報が貰える。特に資格系の授業はオススメ。
研究室・ゼミ普通正直ゼミに寄ってかなり差が出る。自分が求めるものによって選んだら良いと思う。私は卒論を3回生のうちに終わらしてしまいたかったのでそれ基準で選んだ。
就職・進学普通先生たちに就活のサポートを見てもらうのは期待しない方がいい。でも社会学部ということで公務員は多い。それ以外にも幅広い就職先を目指すことが出来る。
アクセス・立地普通通学のしやすさは正直良くない。しかし、行き方が何個もあり色んな方面からの学生がいる。だから物凄く学生で混むということは無い。しいて言えば観光シーズンの観光客にイライラするくらい。
施設・設備良い食堂やカフェの数が学生の量にしては多いほうだと思う。パソコンの数も多く、テスト前はよく利用している。
友人・恋愛良い真面目過ぎでもなく、チャラ過ぎず、中間の人が集まっている感じ。極端な人間でなければ、たくさん友達が見つかるはず。恋愛は他大学に比べると少ない気がするけど、作れない環境ではない。
学生生活普通サークルには入ってないが、あんまり楽しそうな所はなさそう。イベントも学祭くらいで、みんなで盛り上がろう!って感じはない。
佛教大学のことが気になったら!