みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
はなまる
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い学校自体のレベルはそれほど高くはないが、その中でも生徒が学べる環境は整っていると言えるだろう。また、この学科ではたくさんの教員免許が取得できることも強みだろう。
講義・授業悪いそれほどためになったと思う講義は少ない。それは私が学業に大してあまり前向きに取り組んでいなかったためであり、そうでない場合は充実した教授に囲まれた良い環境であると言えるだろう。
研究室・ゼミ良い2年の後期あたりからゼミの選択に迫られる。自分の学びたい分野にあったゼミを選択することが大切だろう。そこで新しい友達もできそこからの2年間がまた違った楽しみのある時間となることは間違いないだろう。
就職・進学良い就職支援課がとても充実していると感じた。わからないことがある度に訪れ悩みを相談すると前向きに考えてくれるのである。私も何回お世話になったかわからないほど利用させてもらっていた。
アクセス・立地悪い私は紫野キャンパスで生活していたのだが、正直通学のしやすさは良いとは言えなかった。なぜなら遊びに行く時京都の主要地である河原町などには遠く、そして大学付近で遊べる場所がなかったからである。
就職先・進学先教員
佛教大学のことが気になったら!