みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
卒業生 / 2008年度入学
たくさんのモノを得られました。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い総合評価としての大半を占めるのは、サークル活動がとても楽しく・人生が変わるような新しい経験ができたことです。
ただ、学科によっては資格を取るために一生懸命勉強されている学科もあったので自分が何を第一に取るかで得られるものは違ってくると思います。
私は、自分が今何をしたいか考えたときに楽しみたいと思って目一杯遊びました。
その中で得られた経験や人間関係がとても大事なものになっているので後悔はありません。
もし、この大学を受けてみようと思う方がいるなら自分がどうしたいか良く考えてほしいなと思います。 -
講義・授業普通メディアを専攻していたのでネットのことやTV番組のことなどを講義で扱うことが多く面白かったです。
ただ、1回生のときに必修であった法然上人の授業はかなり辛かったです。
興味のある方は別だと思いますが・・・。 -
研究室・ゼミ良いゼミでもメディアを専攻していたので、卒業論文は皆独特なものが多かったです。
ワンピースや初音ミク、音楽、ファッションなどなど自分たちの好きなものを研究できてとても楽しかったです。
ゼミ合宿があったりとそれぞれのゼミによって違いましたが、そういうところも良かったと思います。 -
就職・進学普通進学についてはわかりませんが、就職は厳しい年だったのであまり良くないイメージです。
会社という形の企業に就職できる子は凄く少なくて、ほとんどの子が接客業でした。 -
アクセス・立地悪い場所は京都の北のほうにあります。
佛教大学前というバス停もあり、交通の便は原付で通う方にも便利だと思います。
ただ、難点は近くにある立命館大学と金閣寺の観光客の方と被ってしまったときにバスに乗れなくなることです。
雨の日は特にひどく3台くらい待たなければならないこともありました。 -
施設・設備普通私が卒業する年にこれから建物がきれいになっていくと書かれていたので、これからきれいになっていくと思います。
友人・恋愛良い学科でもサークルでも友人にはとても恵まれました。
学科の方全員と知り合えるわけではありませんでしたが、気の合う友人と出会えてよかったです。 -
部活・サークル良い怖々と入った音楽サークルでしたが、とてもいい方々に恵まれて本当に人生が変わる体験をさせていただきました。
緊張しいだった私もライブに出ることで少しそれを治せた気がします。 -
イベント普通鷹陵祭という学祭がありました。
各部活やサークルがやる出店や文化部がやるパフォーマンスがとても楽しいです。
また、芸人さんやバンドマンなどを呼んでやるイベントは年によってまちまちでしたが面白かったです。
学科で学ぶ内容現代社会学に関すること、佛教に関すること。
私は主にメディアを専攻していたのでAKBやモーニング娘などのアイドルなどの調査やネットのことを学びました。 -
所属研究室・ゼミ名大場ゼミ
所属研究室・ゼミの概要私は主にメディアを専攻していたのでAKBやモーニング娘などのアイドルなどの調査やネットのことを学びました。
面白かった講義名フランス語基礎講座
面白かった講義の概要必修科目の外国語でフランス語をとったのですが、先生が面白くとても簡単に単位を取れました。
フランス語の映像や習慣も教えていただけてためになりました。 -
就職先・進学先大阪にある会社:営業
就職先・進学先を選んだ理由内定を取れたうちの会社の中で1番アットホームな感じがしたため。
志望動機メディア系の勉強をしたかったため。
現役or浪人生現役
利用した予備校・家庭教師京進
利用した参考書・出版社特になし
どのような入試対策をしていたか塾に通うことと学校の補修等を受けてました。
投稿者ID:20824
佛教大学のことが気になったら!