みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
教員免許取得に関して
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教員免許を取得したかったので本学校に入学しました。一度4年制の大学を卒業済です。関西で教育関係に強いのは佛教大学ということを知ったので選びました。全国多方面の方が入学しているようです。立地関係は悪いです。最寄りの駅からバスを使わないとこれないし、車やバイクでも交通量が多いため不便です。施設等はわりときれいなので不満はありません。
講義・授業良い何度か通学しての授業を受けましたが、教員の方々みなさんが授業の研究に熱心なのか、非常に面白い授業をしてくれます。授業時間は長いですが不満はありません。
研究室・ゼミ普通通信での入学なので、特に研究室やゼミに所属しているわけではありません。可もなく不可もない点数をつけておきました。
就職・進学良い関西圏で教育関係に強いと言われているだけあり、教員免許取得率は通信制の大学の中では良い方だと聞いています。
アクセス・立地悪い山の上の方にあるのでアクセスは非常に不便。最寄りの駅からでもバスを使わないと通学できない。車やバイクも交通量が多いところなので結局時間がかかってしまう。
施設・設備普通歴史の古い校舎と聞いているが、掃除などの手入れは行き届いており、使う人にとって特に不満は感じなかった。
友人・恋愛普通通信制なので、年齢層は幅広いがわりと20代の方がおおい印象。授業でグループを作ったりする授業が多いので友達もすぐできる。
学科で学ぶ内容教員免許を取得するうえで必要な教科を学ぶ事ができます。
志望動機教員免許を取得したかったため。教育関係に強いと聞くので。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか受験は必要なしなので、願書をインターネットで取り寄せて送るだけ。
佛教大学のことが気になったら!