みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
どの時代も詳しく学べます!
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べて、良かったと思います。国語系以外の教科も学ぶことができたのでよかったです。卒業研究も自分の研究したい分野をそのまま提出できました。
講義・授業良い1回生の時はコロナ期間でリモート授業ばかりで心配していたが、振り返るとリモート授業も充実していてよく学べたと感じています。
研究室・ゼミ良い分からないことなどがあった時もとても聞きやすい先生で、意見も言いやすい環境を作ってくださっていました。
就職・進学悪い面接などの練習はなかったです。就職のサポートで練習をしました。
アクセス・立地良いバスも充実しています。周りに一通りのお店もあるので、空きコマで暇になることもないと思います。
施設・設備良い5号館と6号館がメインですが、特に不満などありません。基本的に綺麗だと思います。
友人・恋愛普通コロナ期間でリモート授業が多かったので、想像していたよりは友達はできませんでした。
学生生活良い学園祭も盛り上がっていると思います。全国を目指しているような部活もあります。
学科で学ぶ内容古典を中心的に学びます。他にも、1~2回生では英語もきちんと学びます。
志望動機昔から本を読むのが好きという単純な理由で志望しましたが、振り返ってみてもこの学科で良かったのではないかと感じています。
佛教大学のことが気になったら!