みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
授業に対する姿勢がさすが教員志望
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い他の学科は知りませんが、教育学科は良いと思います。実績もありますし、何より授業がたのしいです。とても充実しています。
講義・授業良い僕は、教育学科で勉学に励んでいます。教育に関する専門知識や実践的な授業の行い方、授業の事前準備に行う大切なことなど教員を目指す人にとって必要な知識や技術が得られると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミでは、自分のやりたいことや知りたいこと、研究したいことを自ら選択し学ぶことができます。
就職・進学良い学科の就職実績は高く、同じ京都府にある京都教育大学と同じくらい教員になるケースが高いです。
アクセス・立地悪い教育学科等文系学科は、山の上の紫野キャンパスであるため、キャンパスのアクセスは悪いです。しかし、自然は豊かです。
施設・設備普通可もなく不可もなくといった感じです。近くの京都産業大学と比べてしまうと施設・設備が学生のために不十分なのかなと考えてしまうことがあります。
友人・恋愛普通充実しています。サークル等に入ることで交友関係が広がりました。
学生生活普通学内のサークルは充実していると考えますが、学内イベントが充実しているかと考えると充実はしていません。大学の大きさと伴ってイベントの大きさも小さいです。
学科で学ぶ内容教育学科というのもあり、教員になりたいと考える人が学びます。教育心理学や教育社会学など様々な教育に関する専門知識、実践力を養えると思います。
志望動機地方のほうで教員になりたいと小学生のころから思っていたからです。正直国立大学の滑り止めとして佛教大学を受けましたが、教育学科は良いと思います。
佛教大学のことが気になったら!