みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
充実している大学生活
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い学びたい物を学べているので満足です。先生方も良い方ばかりです。専門的な事を1年の春から学べるので、そこもメリットです。
講義・授業良い先生達も良い方ばかりで、また、ゼミが1年生からあるので充実してます
就職・進学良い誰でも参加出来る説明会が定期的に開催されてます。
沢山のポスターも貼られているので十分だと言えます -
アクセス・立地悪い阪急からバスで20分以上かかります。バスは沢山乗られるので、満員です。
施設・設備普通バリアフリーにも対応しています。旧校舎と新校舎があるのですが、旧校舎は少し不便かと、、
友人・恋愛良い1年生からゼミがあるので、仲のいい友達はできます。また、英語の授業は高校みたいなかんじなので、そこでも友達はできます
学生生活良いたくさん種類もあり、それぞれイベントを定期的に開催してます。
学科で学ぶ内容福祉に関すること、保育に関すること、目指す資格について学べます。
志望動機希望する職種が福祉系なので志望しました。また、倍率的にもいい感じでしたので。
佛教大学のことが気になったら!