みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
卒業生 / 2018年度入学
社会福祉学を学びたい人はおすすめです。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い1年生のときから専門的に勉強できるので勉強の環境は整っていました。国試対策も安心してできます。幅広く学べ、国試対策も手厚いと感じた為、おおむね満足しています。
講義・授業普通それなりに充実しています。一年生のときから専門的に学べます。関心がない授業については選ぶ機会が少なかったので講義については満足しています。
就職・進学普通社会福祉士学科ですので施設への就職の人が多いように感じます。施設や病院への就職であれば、先生からのサポートは十分に受けられるように感じます。
アクセス・立地普通アクセスは不便です。電車通学の方は必ずバスに乗らなければなりません。周辺環境はまずまずかと思います。
施設・設備普通トイレは場所によっては綺麗です。学内のコンビニや食堂についても満足しています。
友人・恋愛普通周りは充実しているように思います。恋愛については私自身含め学科同士で付き合ってる人は見かけませんでした。
学生生活普通規模が小さい大学なので充実度に関しては普通です。学祭もこじんまりとした感じでした。
学科で学ぶ内容社会福祉の歴史をはじめ児童、地域、高齢、障害、行財政等あらゆる分野を学べます。
町役場です。 -
志望動機第一志望ではありませんが、社会福祉をより専門的に学べると伺った為にこちらを志望しました。
佛教大学のことが気になったら!