みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 仏教学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
卒業生 / 2017年度入学
あくまでも個人的な意見です。
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]仏教学部仏教学科の評価-
総合評価良い全てを総じて満足しています。大学生活で過ごした時間や思い出はこれからも私の中に深く残っていると思います。しんどいことも辛いこともあったけれど、それも含めて人として成長できたのではないかと思います。
講義・授業良い充実しているとおもいます。講義は難しいですが、なんとなく卒業できました。
研究室・ゼミ普通ゼミは充実してるとおもいます。みんなで集まったりして楽しかった記憶があります。
就職・進学普通個人戦なので、頑張らなければいけません。就活はやっぱり難しいし焦ります。
アクセス・立地良いアクセスはよくありませんが、落ち着いた環境で過ごすことができます。
施設・設備良い特に問題はありませんが、もう少し潤っていたらいいなと思います。
友人・恋愛良いサークル活動に参加していたため、とても充実した時間が過ごせました。
学生生活良いイベントはあまり参加できませんでしたが、学祭は思い出に残っています。
学科で学ぶ内容学科特有の授業や課題があります。心が折れそうになることもありますが、友達と支え合ってのりこえられました。
就職先・進学先小学校の先生になりました。いまは続けられるか不安ですが、日々が充実していると感じております。たまに学生時代を思い出して頑張っています。
志望動機高校時代の先輩が通っていたことがきっかけです。
家からバイクにのって通っておりアクセスしやすいため選びました。
佛教大学のことが気になったら!