みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
美山町と縁の深い学科
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部公共政策学科の評価-
総合評価普通社会学部公共政策学科は地域に関わることや環境に興味がある生徒にはとても良い学科である。京都府南丹市美山町と提携しておりフィールドワークも実施される。
講義・授業普通やる気のある先生もあり逆にやる気のない先生もいる。やる気のある先生は生徒に対しても敬意があり愛がある。
研究室・ゼミ悪い先生にもよるがゼミ室を活用していない先生もいる。私のゼミではゼミ室を使用しておらずゼミ室に何があるのかがわからない。
就職・進学普通就職支援課のサポートが充実しており生徒も気軽に安心して就活のアドバイスをもらうことができる。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠く市バスでの通学になるので少し不便である。周辺のスーパーやコンビニ等が充実しており下宿するには申し分ない。
施設・設備悪い学科の施設というものはゼミ室しかなく基本的に全学部共通の施設がほとんどである。パソコンの台数が少なくテスト前は混雑する。
友人・恋愛普通サークル等での出会いが多く友人関係や恋人関係を築きやすい環境である。
学生生活普通サークルの数が多く充実している。学園祭等もありサークル等の団体が頑張っている。
学科で学ぶ内容過疎地域についての現状や問題点、また、環境について勉強している。また、住民投票や条例などの授業もあり市民としての考え方を学ぶことができる。
就職先・進学先小企業の営業職
志望動機これから社会に出る身として日本のあらゆる地域そして環境のことについて勉強したいと考えたため志望した。
佛教大学のことが気になったら!