みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
この大学自体、おすすめできない。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部臨床心理学科の評価-
総合評価悪い話がわかりにくく、基礎的なところから的確に伝えられている講師は少なかった。学科も決して楽しいわけではなく、不便なことが多かった。
講義・授業普通心の健康の授業が大変勉強になった。行動にあらわれるのは全て理由があり、それについて考えることが楽しく、今の職業にも生かされている。
研究室・ゼミ良い実際に現場を経験しているカウンセラーのもと、心理実習を日々経験させてもらえる機会があり、大変充実していると考えたので。
就職・進学普通就職については、放任されているような感じがした。特に助けてもらったことは少なかった。
アクセス・立地悪い立地は大変悪い。学費も無駄に高いのに、卒業後には平気で支援金の協力を煽ってくる。何を考えているのか。
施設・設備悪い充実しているのかもしれないが、それを学生に周知することが十分にできていないと思う。
友人・恋愛悪い特に交友関係が広まることはなく、各学科で固定されていることが多い。
学生生活悪い大変少なく、違う大学のサークルに入っていた。学生向けに職員が考えていることは非常に乏しい。
学科で学ぶ内容心理学について学び、認定心理士の資格を有することができる。教職員を目指しているものは、教育心理学についても学ぶことができ、目指しているものも多くはないがいる。
就職先・進学先小学校教員
志望動機教職を目指すのに評判の良い学校だった上に、そこで心理学を専攻して学ぶことができるのが魅力だったから。
佛教大学のことが気になったら!