みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
京都らしい空気を吸いながら夢を叶えられる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良いしっかりと夢に向かってサポートしてくれたので感謝しております。またいろんな提案もしていただいたので、自分にとってすごく助かりました!
講義・授業良い授業内容がとても興味を引くくらい楽しかった。小学校教員を目指していたため、自分が小学校時代にやっていたことを子ども目線と教師目線の2つの視点で、授業をしてくれたので、面白かった。、
研究室・ゼミ良いゼミでは共に、同じ夢を目指す人たちがいて、それが今でも繋がっているから充実してたと思う。
就職・進学良い最後まで気になさってくれて、またそれ以外の道の提案などをたくさんしてくれました。
アクセス・立地良い周辺環境で、山の中にあったので静かでとてもよかった。バス通学だけはしんどかった。
施設・設備普通ある程度のものは揃っていたとは思うけど、もう少し現代よりのものを入れていてもいいかなと思う。
友人・恋愛良い今でも繋がりがあったりして、よく話すとしたら大学時代の話が多いため。
学生生活悪いサークル自身は立ち上げたが運営していく上で学校側とうまくいかなかった
学科で学ぶ内容主に教員資格をとるための勉強と心理学的な勉強と基本的な授業をした。
就職先・進学先フィットネスクラブの社員 キッズスイミングのコーチ
志望動機通信教育に通っていたので、実際仕事をしながらかよえて、勉強もできるのでいいと思った。
佛教大学のことが気になったら!