みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
充実した学生生活を送れる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い仲良くなれやすいし、職員とも関わりやすかった、楽しい学生生活だった。京都は大学が多く、充実した生活ができる
講義・授業普通特別変わった講義でもなく、他大学とそれほど変わらないと思うから。
研究室・ゼミ普通仲良くなれる
就職・進学普通ボランティアや繋がりがあるため、色んな経験をすることができた
アクセス・立地普通最寄りの駅がなくてバスで移動してたが、最終バスが早いのが困った
施設・設備普通それほど広いキャンパスではないので友達と遭遇しやすい、仲良くなりやすい
友人・恋愛良いサークルはそんなに多くないと思うが、キャンパスが狭いので顔見知りになりやすい
学生生活普通サークルはそれほど多くないと思えが、ボランティア団体が多く活動的
学科で学ぶ内容社会福祉士と保育士の資格を取りたいと思っていたため、両方の資格を取れることはよかった。実践前の座学が多いが基礎は学べる。
就職先・進学先公務員、地域包括支援センター
志望動機京都の住みやすさ、立地の良さ、希望の資格が取れる条件が揃っていたため。
佛教大学のことが気になったら!