みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
福祉の勉強をしたい人にはオススメです。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通綺麗な設備の棟もあるが、古いままの施設もあるため。古い施設の方は、新しい施設よりもトイレの利便性が良くないから。
講義・授業良い自分が学びたい授業がたくさんあり、学部に関わらず、色々な資格が取れるから。授業が始まり、10分以上は遅刻にならない点が良いと思うから。
研究室・ゼミ普通ゼミは先生やメンバーによって、やることが違い、良いゼミの時もあったが、あまり興味や関心がなく、学べなかったゼミの時もあったから。
就職・進学普通社会福祉学部の中の保育コースは、様々な園から実績が高く、福祉の業界でも有名だから。
アクセス・立地普通市バスの便が良いため、阪急やJR、地下鉄などにすぐ行けるため。近くに大きい交差点があり、飲食店などの少し空き時間に立ち寄れるところがあるため。
施設・設備悪い学科で使うことができる施設にあまり行かないため、どのような施設があるのかわからないため。
友人・恋愛悪い仲良しの友達と進路の違いで授業に受けることが少ないため。また、サークルに入っていないため、コミュニティがないため。
学生生活普通毎年11月に行われる文化祭はとてもみんな楽しそうで、有名人などのゲストも来るため。
学科で学ぶ内容一回生の時は、学部のみんなが福祉の勉強をし、二回生になると、三つのコースに分かれる。コースは一つだけではなく、併用もできる。また、通信学部があり、そこでは他のコースでしか取れない資格も所得できる。
就職先・進学先保育コースと社会福祉士のコースを併用しているため、保育園で働くか、今バイトに行っている児童養護施設で働くか迷っている。
佛教大学のことが気になったら!