みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
大学生活充実していて楽しかったです
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通福祉の道に進みたい方にはとてもいい大学だと思います。佛教大学の社会福祉学部は福祉の世界では有名であり、就職する時にも有利です。また、社会福祉士の合格率も高いです。わたしも教授にご指導頂き、一発で合格しました。
講義・授業悪い幅広く福祉のことが学べます。学部の人数が多く、授業によってはうるさい講義もありますが、学びたいと思う人は前の席で真面目に聞いています。福祉の世界のことがたくさん学べるので楽しいです。
研究室・ゼミ良い4回生から卒業論文のゼミが始まります。自分で好きな先生を選び、その先生のもとで学べます。
就職・進学普通授業については、ゼミの先生が最後まで一緒に悩んでくださいました。丁寧です。
アクセス・立地普通わたしはJRと市バスで通っていました。
施設・設備普通施設は他の大学と比べて狭いです。
友人・恋愛普通それは分かりません。
学生生活普通サークルに入っていなかったので分かりません。
学科で学ぶ内容社会福祉士の国家試験の内容は全て学べます。わたしは保育と社会福祉の勉強をしたので、他の学生の倍は学びました。
就職先・進学先福祉関係
佛教大学のことが気になったら!