みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
真面目な人間の多い学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価良い先生の質が良いのと、2年生から通信で他免許も取れる。
また、図書館司書などの他の免許取得の授業もあり、免許を取るための制度が充実していました。
講義・授業良い充実していました
専門の先生で、特に教育に力の入れている学校なので、教育学部の先生など、現場経験のある先生の講義も聞けます。 -
研究室・ゼミ良い俳句界の重鎮とも言える先生(現在は名誉教諭)はじめ、生徒を思いやってくれる、また少人数制なので、一人一人に合った指導をしてくれるのが特徴です?
就職・進学良い教育支援課があり、就職情報や、講師登録の方法などのエキスパートの事務員がおり、丁寧に指導してくださるので、安心でした。
アクセス・立地普通少し京都の方の北の方なので、四条河原町などの都会からは少し遠い
しかし、バスで一本で行けるのでどちらとも言えない -
施設・設備良いキャンパスも新しくなり、食堂もいくつかあるので、不自由ないと思います
友人・恋愛良い私は出来ませんでしたが、男女比は丁度半々だと聞きました、真面目な学生が多いと思いました。
学科で学ぶ内容私の場合ですが、教員免許を取る人と図書館司書を取る人に授業の受け方が変わってきます。
現代文や古典、俳句など様々な分野について勉強もできます。 -
就職先・進学先教員
佛教大学のことが気になったら!