みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
卒業生 / 2007年度入学
社会福祉士合格率の高い社会福祉学科
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いライセンス取得のサポート体制が充実している。校舎は在学中に立て替え工事が行われていたので今はピカピカの綺麗な学校です。
講義・授業良いわからないことがあれば直接研究室に行き、理解するまで指導してくださる。フレンドリーな先生が多いです。資格に向けて勉強が充実してました。
研究室・ゼミ良いゼミは研究室で行うこともあります。先生にもよりますがキレイに使っておられる方が多いと思います。先生が研究室におられるかすぐにわかるプレートもあります
就職・進学良い進路指導をしっかりしてくださる。面接もあり就活に向けて安心感があった。先生から紹介してくださることもあった。
アクセス・立地悪い市バスが充実しているので困らないですが、坂の上になるので自転車や歩きはつらいです。電車降りてからもバスに乗らないといけないです。
施設・設備普通在学中は工事ばかりでうるさかったのと、建物の老朽化が激しかったです。今は見に行ってはいませんが、キレイに立て替えられたとのことです。
友人・恋愛普通サークルや部活に入らなかったら、結構な頻度でソロ活動になります。寂しかったです。なぜか社会福祉学部だけ歓迎会がなかったです。
学科で学ぶ内容社会福祉士のライセンス取得を目的に勉強しました。科目も充実した内容でした。様々な分野を学ぶので就職にも役立ちます。
就職先・進学先介護職
就職先・進学先を選んだ理由小学生のときからの自分の夢でした。おじいちゃんおばあちゃんが好きだからです
志望動機取りたい資格があったからです。なりたい職業につくためです。
どのような入試対策をしていたか面接と筆記のみだったので、面接の練習はしました
佛教大学のことが気になったら!