みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 歴史学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
文献資料メインが歴史学科、その他は文化
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]歴史学部歴史学科の評価-
総合評価良い歴史をやるって人ばかりでわりと変わり者揃いな部分もあるが、共通の話題をつくりやすい学部ではあるので友人関係は作りやすい方だと思う。立地がバス亭が近いが駅まで遠いので案外下宿した方がいい。先生も人によるのだが、まぁ良い感じの講義が多い。祇園祭研修という独自の授業は魅力的で一度はとってみるといい。
講義・授業普通被る授業が割りと多いのがネック、その点除けばほぼ良好。まぁ、授業に関しては本当に先生によるので深く考えていない。
研究室・ゼミ普通まだよくわからない。まだ2回生の中ごろなのであまり・・・・・・といった感じ。これからなので期待はしておきたい
就職・進学普通キャリア教育等は充実していると思うがまだよくわからない。自分はこの先就職せず家を継ぐ可能性があるのでなんともしがたい。
アクセス・立地悪い駅まで遠いのがネック。長距離を移動するぐらいならいっそ近くへ下宿した方が得策。授業終わりに遊ぶところもあまりないのでそういうのは四条まで出かけたいところ。
施設・設備良い朝は8時半から夜は8時まで、土日も昼間は開いている学食が便利。定食が400円前後なので他で外食するよか安くつく。
友人・恋愛普通学部が学部ゆえに変わり者が多いが、共通の話題が作りやすい学部ではあると思う。何やらジンクスがあるらしく、最初のうちにカップルになるととりあえず続くらしいが、途中だと高確率で続かないらしい。
学科で学ぶ内容まず歴史についてこれまでの勘違いをそこそこ正せ驚かされます
志望動機数学ができなかったのでそれを使わずにいける興味があるところということでここになった
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか特になし。自分が好きな時に勉強し、気が乗らないときはしない。
佛教大学のことが気になったら!