みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
フレンドリーな人が多い。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通まあ普通の学校で授業も分かりやすく説明して下さるのでとても良いと思う。楽しく過ごせるのでいいと思う。教師になりたいならぜひ。
講義・授業普通教師を目指す人にはとても学校が分かりやすくフォローしてくれてなりやすいと思います。個人的には学食も美味しいですよ!
就職・進学良い部活動をしているのですが、コーチなどからの就職先のおすすめやパイプがあり、とても就職率が高いので良いと思う。
アクセス・立地悪い近くに駅がないため、バスを使わないといけない。人も満員なので窮屈です。それに近くにご飯屋さんとかもないので残念。
施設・設備良い1号館で授業するのが多いので、涼しいし教室も広いので好評です。1号館以外はあまり綺麗じゃないです。
友人・恋愛普通フレンドリーな方が多く、比較的友達もできやすい環境なのではないかとおもいます。
学生生活普通イベントはあまり学校自体が大きくないのでがっつりな期待はやめといた方がいい。
学科で学ぶ内容1年次は必修をひたすら頑張ると言う形でそれなりに忙しいですが、国語を徹底的にやる感じです。
志望動機自分は国語の教師のなりたくて、佛教大学は教師になりやすいという理由です。
佛教大学のことが気になったら!