みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
時に自分の進路を悩み考える時も
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い大学には明確な目標を持って進学するといいと思います。ただ何となくで決めると難しい講義等は諦めてしまいがちです。
講義・授業良い春学期は全て遠隔で行われていましたが、分からないことをzoomのチャット機能を使用して質問すると個別に対応してくれて理解が深まりました。満足しています。
就職・進学良いまだ入学して間もないのであまり実績等は分かりませんが、先生からのお話を聞く限りでは現役で教師になられている先輩が多数いらっしゃるのでサポートや実績はかなり良いと思います。
アクセス・立地良いバスの本数が少し少ないですが周りにはご飯屋さん等あるので環境はとてもいいと思います。
施設・設備普通WiFiがたまに機能していませんがそれ以外は特に問題ありません。サンサーラが外と突き抜けになっているのでしょうがないのかもしれませんが暑いです。
友人・恋愛普通部活やサークルに入ると友達が出来ます。遠隔授業で友達が出来る環境ではなかったので部活に入って良かったと思います。
学生生活普通コロナの関係でイベント等行われていないのでよく分かりませんが新歓はとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容必修科目は自分が興味無いものも取らないといけませんが、ほとんどが自分が勉強したい学問を学べるのでとても充実した大学生活だと思います。
志望動機昔から人と関わることや、教えることが好きで、中学生の時に教えてもらった先生が凄く好きでその先生みたいになりたいと思い、教育学科を志望しました。
佛教大学のことが気になったら!