みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
自分の学びを自由に深掘り
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通自分の学びたい分野をとことん掘り下げて学習できる点が良いと思います。図書館などで豊富な資料を自由に閲覧出来ます。
講義・授業普通講義の際に資料を活用して下さる教授が多いのでわかりやすいと個人的に思います。
研究室・ゼミ普通充実していると思います。個人の自由を尊重した演習を行えます。
就職・進学普通時間内であれば相談に乗って下さる施設があり、どなたでも自由に利用できます
アクセス・立地普通シャトルバスも出ていますし、最寄り駅からも大学前までのバスがあります
施設・設備普通図書館が特に良くて、貴重な資料が種類豊富に揃っており、学びやすい環境であると思います
友人・恋愛普通サークルや部活に入ることで交友関係はつなげやすくなるとおもいますし、最初に新入生の歓迎イベントがあります
学生生活普通文化祭では著名なゲストが来てくださることもありますし、種類豊富なサークルや部活があります。
学科で学ぶ内容1年次で幅広い分野について学び、2年次以降各々が興味のある分野を学べるゼミで、掘り下げたい分野を学ぶ
志望動機昔から好きな分野でありましたし、豊富な資料が揃っているので学びやすいと思いました
感染症対策としてやっていることオンライン授業と対面授業の併用。部室内での密集を避けるよう呼びかけ。投稿者ID:729579
佛教大学のことが気になったら!