みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北野白梅町駅
自分のやる気次第です!
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価良い教授陣がフレンドリーなので、研究室に行きやすい。そのため、レポートを書く時や自分で勉強するときにありがたい。
講義・授業普通面白い講義は空いている時間を使ってさらに深めたいと思うほどに内容が充実している。
ただ、中には講義を登録さえすれば単位が取れるようなものもあるので、先輩達に講義ごとにアドバイスを貰うといい。 -
研究室・ゼミ良い各ゼミで様々だが、私が所属したゼミはとても良かった。
それぞれがテーマを決めて、年間とおして研究をし、毎時間発表をしていく。
中にはそのテーマで卒論を書くものもいる。
興味のあることをとことん深めることが出来るので非常に良いとおもう。
ただ、毎時間の発表は辛いものがあったので、ひとつ減らした。 -
就職・進学悪いまあまあかな。
電話したら相談には乗ってくれるけど、あんまり役には立たない。
あ -
アクセス・立地悪いバスでしか公共機関がなく、駅から離れているため不便。
ただ、周りに飲食店が多いため、誰かと会ったりするのはしやすい。 -
施設・設備良い様々な学部の資料があり、充実している。
特に教育学や日本文学に関する資料はとても多いため、非常に良い環境であった。
投稿者ID:320527
佛教大学のことが気になったら!