みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 花園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2016年度入学
保育士になるなりたい学生花園大学へ!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い大学で、福祉を勉強したいと思っている学生には、とてもいい大学だと思います。
教授もしっかりとした方が、多く研究室は、自分の学びたい分野にとても特化した研究を進めることができます -
講義・授業良い教授の方の話がとても分かりやすく説明していだだいて授業は、とても充実ひてました!
研究室・ゼミ良い研究室は。あまり行ったことないので分かりませんがゼミでの演習は、とても良かったです
就職・進学良い僕は、子供の頃からの夢保育士になるために学習してきました。
就活のサポートがとても良く今の自分がいます -
アクセス・立地良い駅からも歩いて行ける程でアクセスしやすいです。
さらに校庭の立地は、とても美しく入学式で写真の背景として使いましたー! -
施設・設備良い設備といてとてもよくこれといって目立った棟の老化 が、ありませんでした
友人・恋愛良いサークルは。バスケに入り高校とは、違った空気感でできましたコミニュケーションを沢山とってくれる友人がたくさんできました!
学生生活良いサークルでは、本当に大会に目指している所もあれば友人作りで入るサークルもありました。ですから僕のサークルでは、とても楽しくー!!
がメインだったので面白くて、しかがなかったです( _)
学科で学ぶ内容1年では、福祉のことについて学び2年では保育園の中での実習3年は、就職に向けて見たい流れでした。
保育士になんと卒業の2年後になることが出来ました -
志望動機子供の頃からの夢保育士になるために向けてたくさんの知識経験を学びたかったから
感染症対策としてやっていること僕は、ギリギリ3年の時にコロナになってオンラインzoomが、メインでした。対面での授業は、全然なかったです投稿者ID:851215