みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 花園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
小さくまとまった大学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本史学科の評価-
総合評価良い日本史学科は真面目で静かな人が多く、福祉学科は派手で賑やかな人が多いです。小さい大学なので先生との距離も近いです。
講義・授業普通基本的に卒業に必要な単位数を取るだけで精いっぱいです。なのでさらに資格を取りたい人は大変そうですが、余裕のある人は幅広い分野を学べます。
アクセス・立地良い京都駅から電車で約10分ほどで、嵐山や清水の方面にもすぐ行けます。校舎もコンパクトにまとまっているため、移動に楽です。
施設・設備良いカフェテリアは新しくなったばかりでとても綺麗ですが、少し狭いため、お昼はいつも混んでいます。博物館があるので日本史学科、文化遺産学科の人にはお勧めです。
友人・恋愛悪い日本史学科の人は、真面目で友人同士で集まっても歴史の話ばかりするのでとても面白いです。福祉学科の人は派手でよく奇声をあげて校舎を走り回っています。
部活・サークル良い新体操が有名で、全国大会で優勝しました。野球部も活発に活動していますが、部員は授業中も私語ばかりしている感じです。
学科で学ぶ内容古代から近現代までの日本の歴史を学べます。
所属研究室・ゼミ名近現代史ゼミ
所属研究室・ゼミの概要近現代の自分の学びたい日本の歴史を研究します。
志望動機日本史が好きだったので、専念できる花園大学を選んだ。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか自己推薦は、公務員試験の内容が出るため、公務員試験の勉強をした。