みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 花園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
1つ1つ丁寧な授業です。
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会福祉学部臨床心理学科の評価-
総合評価良いとくに不便なところはありません。しいて言うなら校舎のど真ん中に喫煙所があるくらいです。図書館はすごく広くて資料も豊富なので研究などにもっとも最適です。
講義・授業良い専門の経験豊富な先生方がたくさんおられます。実際に現場でお仕事をされている客員教授がたくさんおられるので、分からないこと、不安があれば、生徒が納得いくように答えを出してくださります。さらに、座禅など仏教に関する授業も自由に選考できるので、ちょっとした一息にもなっておすすめです。
研究室・ゼミ良い同じ目的をもった生徒が少人数で集まって研究するので、非常にやりやすいです。仲間と共に一緒に協力する。すごくいい環境です。自分に合った研究がきっと見つかると思います。
就職・進学良い就職、進学率は非常に高いです。花園大学は『現場に強い』と言われています。実習などで身に付けた力で、今後の自分に役立ちます。
アクセス・立地良い他の大学に比べてキャンパスは小さめですが、食堂は最高です。周りは民家や病院、学校などが多いですが、駅の近くには、カフェ、食べ物やさん、コンビニもたくさんあるので困りません。電車の本数が少ないのが難点ですかね・・・。
施設・設備普通雰囲気はすごくいいです!!狭いキャンパスですが、その分歩く距離も少ないし、1日のうちにたくさん友達と遭遇できます!
友人・恋愛良い学科関係なくみんな仲良し!人見知りでも大丈夫です!たくさん話しかけてくれる人もいるし、十人十色いろいろな人と接することができて楽しいです。カップルもたくさん・・・。
学科で学ぶ内容心理学について基礎から応用まで、しっかり、楽しく学ぶことができます!
所属研究室・ゼミ名家族心理研究室
所属研究室・ゼミの概要家族間における心理について研究しています。
志望動機心理学に興味があり、家から近いところを選びました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすらやりました。あとは応用問題に強くなる練習もしました。