みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 花園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
花園大学の口コミ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い教員からのサポートが他大学に通う友達から聞いてみる限り十分に充実しているように感じる。ただ、土地が小さいため、食堂などの施設が小さい。
講義・授業普通他大学の授業スタイルが分からないが、恐らく一般的な大学の授業スタイルだと思われる。
研究室・ゼミ良いまだゼミが始まってないからわからないが、入りたいゼミに入ることができる。サポートも充実していると聞いている。
就職・進学良い就職課のサポートは大変充実いている。相談も熱心に聞いてくれるし、情報も提供してくれる。
アクセス・立地良いJRの駅からそれほど離れていなくて、バス停も近くにあるので通いやすい環境にあると思われる。
施設・設備悪い土地が小さいため、食堂、コンビニなどの施設は十分に充実しているとは言いにくいだろう。
友人・恋愛普通サークル、部活には入ってないため分からない。しかし、授業の中でも他学科の人とも交流できる授業もある。
学生生活悪い先程も述べたが、土地が小さいため、イベントごとがあったとしても物足りない部分がある。
学科で学ぶ内容自分は、社会学科に所属しているが、教員免許取得を目指している。教育現場にも、福祉の内容は必要になると感じる。
就職先・進学先教師