みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  花園大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花園大学
出典:運営管理者
花園大学
(はなぞのだいがく)

私立京都府/円町駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF - 35.0

• 男性卒業生
    卒業生 / 2019年度入学

花園大学の口コミ

2023年05月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    文学部の評価
      大学に行きたいと思っている人にはおすすめです、
      勉強を支援してくれ施設も沢山あり充実した生活を送れていたそうです。
      息子も、勉強がわかりやすい。と言ってくれたのでかなりいいと思います
    • 研究室・ゼミ
      研究は息子が苦手なのでゼミに多く行っていました。充実していたと言っていました
    • 就職・進学
      息子は今家で就職活動をしています。かなり厳しいそうですけど応援してます
      周辺環境はなかなか良かったと言っています。遊ぶことも出来たので良かったそうです
      悪い
      新しい校舎や、施設もありましたが、古いものがあったらしいので、そこを工事してくれたらいいと言っていました
    • 友人・恋愛
      悪い
      息子はコミュニケーションをとるのが苦手で、あまり友達はできなかったようです
      学校内のイベントなどは楽しいと言っており
      サークルも種類が沢山あるようです
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      様々な文化などを学び、得意な文化もひとつはあるでしょう、でも苦手な文化などもあるそうなのでそこは気をつけてください。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      不動産・建設・設備
      息子は大工になりたいと言っていたのでらその期待も込めて不動産の選択をしました。
    • 志望動機
      息子は近いから。と言っていましたが、私は別の理由があると思ってます。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪府吹田市/阪急千里線 北千里
相愛大学

相愛大学

35.0

大阪府大阪市住之江区/大阪メトロ南港ポートタウン線 ポートタウン東

花園大学の学部