みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 花園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2016年度入学
偏差値だけで人生は決まらないことを知った
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会福祉学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い今でも、大学時の友達と遊びに行ったりしいて、大学での友達は中学高校の友達よりも趣味も価値観も合う良き理解者です。そういう人達と過し、とても楽しい学生生活になりました!ずっと居座りたいくらい、、、
講義・授業良い社会福祉士資格取得コースにいたので、1・2年次は月曜から金曜までパンパンに授業が入ってました。授業内容は、学士過程ですので、基礎的なことを中心に学べます。経験豊富な先生方が多いので、リアルな事例を様々に聞けます!!
サンスクリット語という謎の授業も4年次に受け、卒業して話のネタにしていますw -
研究室・ゼミ良いゼミはだいたい5人ぐらいなので、教授との距離が近いことがとても良かったです。特に、資格勉強の際、わからないことがあればすぐ聞けるので、少人数制は有り難かったです!
就職・進学普通一応就職課は頑張っているようですが、相談に行った人のみ手厚く見てくれ、放ったらかしの学生はずっと放ったらかしです。
アクセス・立地良い最寄り駅はあまり遊ぶとこは少ないですが、二条駅や京都駅、四条や三条が近いので、遊び場所は困らなかったです。
また、円町駅から徒歩7分くらいなので楽です!さらに、キャンパスが他大学より狭いので、教室移動が楽でした!! -
施設・設備良いトイレが新しくなって、エレベーターもついて、わたし的には満足でした。
ただ、生協がないのがちょっともったいないなと思う点です。 -
友人・恋愛良い臨床心理学科でしたが、私の学年は団結力が強く、いろんな人と仲良くなりましたよ!
学生生活普通運動系と軽音系以外は、インキャのサークルが多いです。
他大学のサークルに入るのもありだと思います。
学科で学ぶ内容心理学全般を先生が担当した事例などをふまえて授業して下さいます。
社会福祉系の授業では、その業界で地位のある先生もおられ、興味深い授業がありました。 -
福祉系です! -
志望動機高校は進学校で、偏差値偏差値言われ続け、受験勉強の際なんのために勉強しているのかわからなくなり、とりあえず心理学が学べる楽して入れるこの大学にしました。
その選択は正解だったと今思います。楽しい毎日でした。