みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 花園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2015年度入学
学生生活、プライベート共に視野が広がる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]社会福祉学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い勉強だけに限らず、プライベート、交友関係等しっかり充実した生活が送れた。卒業後の進路等も硬く安心できる
講義・授業良い指導者が現場を濃く経験しており、卒業後の進路や相談等助けてもらえた。 また、敷地が狭いことは満足いかない点だが、その反面、指導者との距離が近く、サポート等充実していた。
研究室・ゼミ良いゼミといっても堅苦しい雰囲気ではなく、伸び伸びした感じで、一人一人に対して満足いくゼミであった
就職・進学良い福祉関係に携わっている教員が多く、卒業後の進路も親身になって相談に乗ってくれた
アクセス・立地良い駅から徒歩5分圏内ということもあり、近くにはバス停もあり通学には大変便利であった。
施設・設備普通敷地が狭いところが、他の大学と比べると少し寂しい点であった。生徒の数もだいぶ少ない。
友人・恋愛普通学部の総人数が他の大学と比べると非常に少なく寂しかったが、大体の生徒は仲良しと合う感じは良かった!
学生生活悪い自分がサークル等に所属していなかったためあまり詳しくはわからないという事もあり
学科で学ぶ内容心理学といっても、心理テストなどといった感じではなく、どちらかというと病院、学校に配属される、カウンセラーなどの方が当てはまる。それだけではなく、好きな授業も選択できる
就職先・進学先特別支援学校
志望動機昔の知り合いが、自傷行為をしていた為、教授の水谷修先生の講義を受けたくて入学を決めた。