みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 花園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2010年度入学
自分の夢を叶えよう
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部児童福祉学科の評価-
総合評価普通僕は保育士になることが夢だったのでそれにふさわしい学科でしたし、実習などもたくさんいきました。
すごく勉強になりました。 -
講義・授業普通先生との距離は最初は遠かったのですが、自ら先生に質問などをするようになってから先生との距離も縮まりすごく楽しい授業をうけました
研究室・ゼミ悪い先生の指導はいい先生とあんまり積極的に指導してくださらない先生ととても別れていました。けれど僕が担当してもらった先生はとてもよかったです。
就職・進学普通無事卒業もでき、保育士になりたいという夢も叶えることができました。もちろん自分が頑張ったからだけれども周りの友達とも支え合って頑張れたと思います。
アクセス・立地悪い通学は大変でした。一回生のときは、自宅から通っていたのですが、電車の本数が少なくそこからまた徒歩で大学まで歩かなければいけなくて、とても苦労しました。
施設・設備悪い設備はとても充実していました。学校も綺麗にしていてとたもすごしやすい環境だったのでよかったです。
友人・恋愛良い友達はたくさんできました。大学は色々な県の方が集まっているので色々な出会いがありました。
学科で学ぶ内容保育士の仕事についてや、小学校の先生について、実習などもありました。
就職先・進学先僕は保育士になりました。保育士にずっとなりたかったのでその夢も叶えられました。とても満足です。