みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 花園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
アットホームな小規模校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い先生や職員さんも含め、人間関係を作っていくには良いと思います。
小規模校であるため、キャンパス内で必ず知り合いや友人に出会うため、挨拶が飛び交うし、顔見知りも多くできます。
先生や職員さんも、学生数が少ないため、学生の顔と名前を覚えてくださることが多いです。 -
講義・授業普通大学全体では分かりませんが、臨床心理学科は心理、福祉、教育など、様々な分野の資格取得に対応しているため、学科の授業の選択肢はとても広いと思います。
研究室・ゼミ良い社会福祉学部は、現場主義の先生方が多いため、今社会で起こっていることについて、ナマの声を聞くことができます。
就職・進学普通早くから就活ガイダンスも開催され、学内でもちょっとした時間を利用して様々なガイダンスが行われています。どれだけうまく活用できるかは!それぞれの学生次第ですが。
アクセス・立地良い主要な市バスも通っており、市バスの乗り換えポイントからも近いです。JRや地下鉄も近くにあります。キャンパスが狭いため、学内の様々施設にすぐに行くことができます。
施設・設備良い掃除のスタッフの方が毎日掃除をしてくださり、トイレなどもとても綺麗で使いやすいです。学食のパンも焼きたてで良いです。
友人・恋愛普通学科によって人の雰囲気は違うと思います。しかしサークルや部活に所属すると学科をこえた人間関係ができ、そこから新たな人間関係がさらに広がります。
学科で学ぶ内容資格などに合わせていろいろな分野の基礎から実践的なことまで学べる。
所属研究室・ゼミ名三品ゼミ
所属研究室・ゼミの概要精神保健福祉を中心として、福祉や心理に関して幅広く。
就職先・進学先相談援助職
就職先・進学先を選んだ理由資格取得を目指しているため、それを生かした仕事がしたい。
志望動機精神保健福祉士を目指しつつ、臨床心理学を学びたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったため、志望動機を高校の先生とまとめ、面接の練習をした。
投稿者ID:120378