みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
先生同士の仲が良くないです。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い学部の先生同士の仲が良くないです。
また、とても無駄が多いと思います。教員不足のせいでしょうか。
授業時間内外の半強制の教育ではない内容が多いです。
拘束時間が長いです。生徒の都合をあまり考えていないと思います。
学部を辞める人も多いです。
しかし、自主的に知識、技術を学べる施設は充実していて、質問や相談にはきちんと応じてくれます。
そしてとても綺麗な校舎です。尊敬できる先生もいます。
また、実習先の確保が新設の学部のため難しそうで、夏休みに実習があり、夏休みが短くなります。
講義・授業悪い授業は外部からの先生も来てくれます。
しかし、外部の先生が一概に良いとは言えないです。
また、国家資格を取るのに必要のない講義を聞かされます。必修です。
生徒に評判の授業も少しはあります。
学内の実技演習の身だしなみは少し厳しく、病院で行う実習では身だしなみはかなり厳しいです。 -
アクセス・立地悪い最寄駅はJR学研都市線の同志社前駅と少し離れた近鉄京都線の興戸駅があるが、学研都市線は本数が少なく、電車の遅延や運休が多く通学は不便。また、拘束時間も長いため、通学にかかる時間が長いと帰宅する時間が遅くなる。
友人・恋愛良い学生同士はとても仲がよく、とても雰囲気が良いと思います。
助け合っている姿をよく見かけます。
恋愛関係はサークルやバイト先で出会いがあるかもしれません。
しかし、授業の拘束時間が長く課題も多いのでサークルに入っている人は少ないと思います。 -
学生生活普通同志社の方にはサークルがあります。
イベントはそこそこ充実しています。
同志社女子大学のことが気になったら!