みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
卒業生 / 2007年度入学
綺麗な環境
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療薬学科の評価-
総合評価悪い学校全体の環境としては一つ一つの校舎や設備が整っていて快適な学生生活を過ごせます。薬学部のある棟や研究室もとてもきれいです。授業内容については可もなく不可もなくです。毎年テスト内容が使い回しの授業もあるので自分の身につくかは本人の勉強の仕方次第です。就職について薬局・病院には就職しやすいと思います。
講義・授業悪い授業内容については可もなく不可もなくです。毎年テスト内容が使い回しの授業もあるので自分の身につくかは本人の勉強の仕方次第です。
アクセス・立地普通JRと近鉄線の2つの路線が使えるので便利です。正門を抜け、エスカレーターで校舎までいけます。校内はそれほど広くないため、図書館や食堂、カフェにも行きやすいです。
施設・設備良い学校全体がとても綺麗です。毎日快適に学生生活を過ごせます。清掃される方がいらっしゃるので校内はいつも清潔に保たれていると思います。
友人・恋愛良い他学部とうける選択教科が少ないので校内で他学部と交流する機会はあまりありません。しかし同志社大学・同志社女子大学共通のサークル活動は活発に行われているので、そちらに参加することで多くの友達ができます。
部活・サークル普通女子大の部活・サークルはあまりありません。同志社大学のサークルは多々あるのでそちらに参加することで充実した学生生活を送ることができると思います。
学科で学ぶ内容薬についての基礎知識、実践への活かし方、倫理観
志望動機何かの手段で人を救える職業に就きたかったので。
どのような入試対策をしていたか理科系科目を重点的に広く浅く勉強しました。
同志社女子大学のことが気になったら!