みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
バランスの取れたキャンパスライフ
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い大学で、バイト、遊びと両立しながら学びたいと考えている学生にはとても良い大学だと思います。充実した学生生活を送ることができると思います。
講義・授業良いさまざまな教授が、基礎的な内容から専門的な内容まで詳しく教えてくださいます。また、国試対策も充実したサポートをしてくださります。
研究室・ゼミ良い3年生の後期から研究室が始まります。3年生春までの成績をもとに研究室を選択できるので、それまでの成績が重要になります。
就職・進学良いキャリア支援部などでES添削や面接練習を支援してくださいます。
アクセス・立地悪い興戸駅から研究室まで徒歩20分ほどです。(今日田辺キャンバス)
施設・設備良い設備は比較的綺麗です。女子トイレも多いので、お手洗いに困ることも少ないです。
友人・恋愛良い大きい大学ですが、学部の人数がそこまで多くないため、友達はできました。
学生生活普通サークルはありませんが、部活動があります。学祭は11月に今出川キャンパスで行われていますが、参加者はそこまで多くないです。
学科で学ぶ内容薬剤師になるための、基礎的な知識から専門的な知識を学びます。
志望動機幼い頃から薬剤師に憧れがあり、より薬学の知識を深めたいと考えたため。
同志社女子大学のことが気になったら!