みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
行って良かったと思える大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部食物栄養科学科の評価-
総合評価良い卒業してからもゼミの同窓会が毎年あり 情報交換や就職後の悩みを聞いてもらえます この大学はほかの大学に比べてしんどいですが 熱心な先生が多く、学生の意識も高くここで学べて良かったと思える大学です 卒業イコール管理栄養士で途中で諦めることは許されない学部です 4年間の勉強によって社会人になってもしんどいどんなことにも乗り越えられる忍耐力がつけられたと思います 歴史は古く数多くの先輩方を輩出しています ぜひこの大学で学んで欲しいです
講義・授業良い熱心な先生が多くわかりやすい。わからないところの質問に行くと、わかるまで丁寧に教えてくれます
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあり自分に合ったゼミに入ることができ充実しています
就職・進学良いキャリアセンターの就職支援で来校している先生方のクセが強く、面接練習にならなかった。 為にならないと思うことが多々ありました
アクセス・立地良い地下鉄なら駅近 京阪では少し歩きますが アクセスはかなり良いと思います
施設・設備良い校舎の建て替えが進んでおり最新の設備が導入されてい流ように思います
友人・恋愛良い同じ目標を目指す意識の高い友達がたくさんできます 恋愛に関してはしたいのなら京大サークルに入る人がたくさんいました 勉強が大変で余裕がなかったためわたしは入りませんでした
学生生活悪い学内のサークルはありません 部活となります 入りたければ京大もしくは同志社大学のサークルに入ることを進めます
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験への基礎から応用まで 丁寧に学べます 先生も丁寧で熱心です
就職先・進学先学校教育
志望動機管理栄養士になりたいと思ったから その道で有名な先生がたくさんおられたから
同志社女子大学のことが気になったら!