みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 表象文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
毎日楽しい大学生活が送れます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]表象文化学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい、と思った人も望めば何でもなれると思います。同志社大学の授業を受けて単位互換もできます。
講義・授業良い就職活動のフォローがしっかりとしており、また、学ぶ意欲がある人にはその場も用意されています。
研究室・ゼミ良いゼミが沢山あり、自分の興味に合わせて専攻をとれます。積極的に活動しているところに入れば、同じくモチベーションの高い友人もできます。
就職・進学良いセミナーなどが定期的に開催され、また、就職活動に対してのESや面接、プレゼンやディベートに対してのコツなどを教えていただける授業を取ることもできます
アクセス・立地良い最寄りは今出川駅です。学食は女子にぴったりのメニューで充実しています。女子専用マンションなどもあります。
施設・設備良い校舎は新しく、綺麗です。トイレも綺麗です。設備面ではさすが私立という感じで、とてもいいと思います。
友人・恋愛良い近くに大学が色々とあるので、インカレサークルにはいる人が多いです。女子大なので友達はすぐできます。
学生生活良い学内のサークルは多岐にわたり、活動場所も沢山あるのでいいと思います。(私は入ってないのであまり詳しくないですが。)
学科で学ぶ内容ゼミが3回生から始まります。それまでは色々な授業を受けたりして自分の興味をさがします。
就職先・進学先決まっていない
志望動機京都の大学に行きたかったことと、ネームバリューがあること。また、女子だけの空間というのがたのしそうだったからです。
同志社女子大学のことが気になったら!